Neide Rigo
Hoje (07/09) foi dia de conhecer o Restaurante Paraíso Tropical, do Beto Pimentel. Aproveitamos para reunir outros amigos baianos queridos que queria rever, todos parentes da amiga Silvinha . E ficamos lá por longas horas baianas rindo com as brincadeiras do Beto, conhecendo o pomar, tomando sucos com cara de sorvetes, peixes com frutas tropicais, arroz com folhas de seriguela, moqueca com folhinhas de pitanga e cítricos, polpa de coco verde e coquinhos do dendê. A comida é criativa, mas gostei mesmo foi de conhecer os 60 mil metros de pomar, com mais de cem espécies de frutas, além de verduras raras como a couve azul rugosa. Grande parte dos ingredientes que entram na sua cozinha, saem dali, fresquinhos. Um verdadeiro sonho de consumo.
Amanhã seguirei para Conceição do Almeida, para participar do Dia de Campo da Araruta, a convite da Embrapa Mandioca e Fruticultura e do leitor Pedro Coni , que me mandou um pacotinho da fécula verdadeira logo que comecei a falar dela. Vou dar duas palestras - uma sobre araruta e outra sobre mandioca e frutas tropicais. E certamente voltarei mais sabida do que fui. Porque dúvidas sobre mandioca tenho muitas. De araruta, então, nem se fala. Para saber mais sobre isto, veja o blog da Araruta.
Neide Rigo escreve no seu blog www.come-se.blogspot.com
Paraíso Tropical :Rua Edgard Loureiro, 98-B - Cabula - Telefone: 71- 3384-7464 Horário:12h/23h (dom. até 22h)
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